Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Потомок Пушкина и Николая I женился на мужчине

Вторник, 25 Сентября 2018, 09:02
Троюродный брат королевы Елизаветы II лорд Ивар Маунтбаттен женился на своем партнере Джеймсе Койле

Церемония прошла 22 сентября, информирует "ДС" со ссылкой на Daily Mail.

На свадьбе присутствовали 60 гостей: родственники и друзья молодоженов. При этом на церемонии не было ни одного члена британской королевской семьи. К алтарю брата королевы вела его бывшая жена Пенни, в браке с которой у них родилось трое детей.

Маунтбаттен и Койл также отказались от многих свадебных традиций: торт они заменили на нарезку любимых сыров, вместо черных костюмов нарядились в яркие вельветовые пиджаки, а пришедших гостей попросили не делать подарков. Пара планирует отправиться на медовый месяц либо в Грецию, либо в Хорватию ближе к концу года.

Лорд Ивар Маунтбаттен является внуком графини Надежды Михайловны де Торби, которая была правнучкой императора Николая I по отцу, а по матери - правнучкой Александра Пушкина.

У него это уже второй брак, до этого лорд прожил 16 лет с Пенни Маунтбаттен, у них родились три дочери. Пара развелась в 2011 году, а в 2016 году Маунтбаттен открыто заявил о своей гомосексуальности.

Ивар Маунтбаттен признался Пенни в бисексуальности еще до вступления в брак, и она приняла это из-за большой любви к нему. Тем не менее, когда Ивар начал уделять внимание мужчинам, она пристрастилась к алкоголю.

Маунтбаттен сам настоял на официальном заключении отношений, так как его партнер ни разу не состоял в браке. О предстоящем он сообщил в июне.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...