Мир

Франция не будет передавать России "Мистраль" из-за российской агрессии по отношению к Украине

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о приостановке поставки России первого вертолетоносца "Мистраль"

Учитывая ситуацию в Украине, французские власти считают неподходящими условия для поставки России первого вертолетоносца типа "Мистраль", который должен быть передан этой осенью.

Об этом сообщает информагентство Associated Press, пишет "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

Агентство отмечает, что ранее в среду Олланд провел встречу с комитетом обороны Франции, в ходе которой было сделано заключение о том, что "не существует достаточных условий для поставки первого вертолетоносца России".

Как сообщает пресс-служба Елисейского дворца, "действия, предпринятые Россией недавно на востоке Украины, нарушают принципы безопасности в Европе".

"Президент республики констатировал, что, несмотря на перспективу прекращения огня, которую еще остается подтвердить и воплотить на практике, условия для того, чтобы Франция приняла поставку первого вертолетоносца, на сегодня не сложились", - говорится в заявлении Елисейского дворца.

Как ранее сообщала "ДС", правительство Франции уже заявляло о том, что в случае усиления напряженности вокруг Украины Франция может пересмотреть свою позицию относительно продажи авианосцев "Мистраль" России.