Мир

При освобождении заложников в Мали один украинец погиб – МИД

В заложниках у террористов в Мали было четверо украинцев. Одному удалось сбежать, еще один погиб во время операции по освобождению

Об этом информирует МИД Украины, передает "ДС".

Во внешнеполитическом ведомстве Украины сообщили, что еще двое были спасены.

"По предварительным данным, полученным от малийской стороны и миссии ООН в Мали (МИНУСМА), в результате нападения были захвачены четверо граждан Украины, один из которых погиб. Одному из украинцев удалось убежать от нападавших и сейчас он находится на базе МИНУСМА в провинции Мопти. Двое других граждан были освобождены в ходе антитеррористической операции и в настоящее время они находятся в безопасности", - говорится в сообщении.

В МИД отметили, что посольство Украины в Алжире находится в постоянном контакте с компетентными органами Мали и миссией ООН с целью установления персональных данных погибшего гражданина Украины и выяснения обстоятельств его гибели.

"Также принимаются срочные меры для установления связи с освобожденными украинцами с целью определения их текущего состояния и оказания необходимой консульской помощи", - заверили в МИД.

Как сообщала "ДС", 7 августа в городе Севарэ в Мали неизвестные напали на несколько отелей, в которых преимущественно отдыхают иностранцы.

Изначально, по сообщению Посольства Украины в Алжирской Народной Демократической Республике (совместительство - Республика Мали), среди взятых в заложники иностранных граждан может быть один гражданин Украины.