Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Протесты в Гонконге: Демонстранты громили ТРЦ, принадлежащие симпатикам Пекина

Воскресенье, 22 Сентября 2019, 20:29
В ходе протестных акций в Гонконге активисты разгромили торгово-развлекательные центры, собственники которых лояльны правительству Китая

Об этом указано в материале BBC, информирует "ДС".

Громадське уточняет, что очередная акция протеста начась мирно, но впоследствии участники принесли китайский флаг, по которому потоптались, а потом выбросили в реку.Митингующие в масках разбили огнетушителями стекло на информационных картах и сбросили урны для мусора по эскалаторам.

Как утверждают свидетели, протестующие атаковали бизнес, лояльный к правительству КНР.

Полиция закрыла торговый центр и прилегающую станцию метро в округе Сатхинь. На улице протестующие начали вытаскивать мостовую и бросать ее в полицейских. Те в ответ применили слезоточивый газ.

Универмаг "Лакшери Элементс" в округе Коулун-Сити также закрылся, когда начались схватки митингующих с полицией.

В этот же день протестующие призвали в соцсетях к "стресс-тесту" в аэропорту Гонконга, который стал одной из мишеней протестов. Однако администрация аэропорта и полиция усилили безопасность: в поезда метро на линии, ведущей в аэропорт, пускали только пассажиров с билетами на самолет. Кроме того, сесть на метро можно было только на острове Гонконг.

Напомним, в Гонконге в субботу, 21 сентября, возобновились антиправительственные акции протеста, полиция применила по отношению к демонстрантам слезоточивый газ.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...