Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Протесты в Грузии: Лидеров оппозиции вызвали на допрос

Пятница, 21 Июня 2019, 21:15
МВД Грузии хочет допросить лидеров оппозиционных сил в связи с акциями протеста в Тбилиси

Об этом сообщил представитель ведомства Мамамаку Челидзе, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

По его словам, министерство вызвало на допрос лидера новосозданной партии "Победившая Грузия" Ираклия Окуашвили, представителя Единого национального движения Нику Мелия и одного из лидеров "Европейской Грузии" Гиги Угулаву.

Отмечается, что представители оппозиции вызваны в рамках расследования по ст. 225 Уголовного кодекса Грузии, то есть организация группового насилия. Полиция начала расследование из-за обнаруженных у протестующих 12 бутылок с горючей смесью, так называемых "коктейлей Молотова".

Читайте также: "Путин - ХЛО" в Грузии. Как православный коммунист из России взбесил грузин

Напомним, 20 июня в Тбилиси прибыл депутат Госдумы России от КПРФ Сергей Гаврилов, поддерживающий независимость Абхазии и Южной Осетии. Гаврилов приехал для участия в Межпарламентской ассамблее православия. Оппозицию возмутило то, что он занял кресло спикера парламента Грузии. В результате вечером 20 июня возле здания парламента собрались 5-7 тыс. протестующих. В ходе акций протеста произошли стычки с правоохранителями, в результате которых пострадали по меньшей мере 240 человек, из которых 80 - полицейские.

В пятницу, 21 июня, демонстрации в столице Грузии возобновились. Ее участники требуют отставки главы МВД.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир