Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Провалившееся государство: Жириновский напомнил, что хочет захватить всю Украину

Пятница, 22 Июня 2018, 14:42
Новые украинские санкции в отношении России не являются легитимными, поскольку бегство экс-президента Януковича было незаконным, а сама Украина "вернется" в состав РФ

Об этом в своем Telegram-канале написал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, чья партия также попала под ограничения со стороны Украины, передает "ДС".

По его словам, вся нынешняя Украина - это failed state, "провалившееся государство, и существует только за счет дотаций из Евросоюза".

"Но европейцам уже надоедает терпеть Киев, от которого одни проблемы и рано или поздно они бросят этот чемодан без ручки. Тогда большая часть этой территории по примеру Крыма вернется в Россию и в региональных законодательных собраниях, в том числе и в Киеве, ЛДПР будет иметь мощную фракцию", - пишет скандальный политик.

Также он похвастал, что был в черных списках в Украине, начиная с 1991 года.

"И при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче, и сейчас, потому что с первых дней независимости Украины я говорил о необходимости возвращения в Россию русских земель, часть которых - это Украина", - резюмировал Жириновский.

Как писала "ДС",  Украина также ввела санкции против ряда средств массовой информации, среди которых "Россия-24", "Первый канал", "НТВ", "Наше Радио".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир