Мир

Путин грозит миру "адекватной" реакцией

Россия будет адекватно реагировать на попытки извне ослабить ее позиции на международной арене

Президент Владимир Путин заявил, что Россия будет адекватно реагировать на попытки извне ослабить ее позиции на международной арене. По его словам, такие попытки осуществляются с помощью спецслужб, "карманных НКО" и других методов.

"Мы должны адекватно реагировать на эти вызовы, а главное, работать системно, решать проблемы, которые содержат потенциальные риски для единства нашей страны и общества", - сказал Путин на заседании Совета безопасности.

По его словам, попытки раскачать общественно-политическую ситуацию, тем или иным способом ослабить Россию, ударить по уязвимым, проблемным местам, "безусловно, предпринимаются и будут предприниматься". По мнению главы государства, это делается "с тем, чтобы, прежде всего, сделать нас податливыми при решении тех или иных вопросов в интересах других государств на международной арене".

"Будут использоваться механизмы в так называемой конкурентной борьбе на международной арене. Это касается и экономической сферы, и политической. Для этого, в том числе, задействуются возможности специальных служб, используются современные информационные и коммуникационные технологии, каналы зависимых, карманных, неправительственных организаций - механизмы так называемой мягкой силы", - заявил Путин, заключив, что "все это, видимо, в некоторых странах принимается как демократия".