Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин рассказал о давних обидах на ЕС и США

Четверг, 15 Июня 2017, 09:51
Президент России Владимир Путин утверждает, что Европа и США "оседлали коня недовольства" украинцев в 2014 году и поддержали "государственный переворот"

Об этом он заявил в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну в фильме, показанном на телеканале Showtime, передает "ДС".

По словам Путина, украинцы "думали, что присоединение в любой форме к стандартам Евросоюза избавит их от того унизительного положения, в котором они оказались с начала 90-х и до сегодняшнего времени".

"Мы 17 лет вели переговоры с Евросоюзом об условиях присоединения России к ВТО. И вдруг нам объявляют, что Украина и ЕС подписывают между собой соглашение об ассоциации, полностью открываются украинские рынки. Таким образом, Евросоюз как бы заходил со всеми своими товарами на нашу территорию без каких-либо переговоров, несмотря на достигнутые между нами принципиальные договоренности во время 17-летних переговоров по присоединению к ВТО ", - заявил российский президент.

Он добавил, что Россия предложила европейским партнерам переговоры в трехстороннем формате. "Но нам жестко отказали, отметив, что это вообще не наше дело", - посетовал Путин.

"С этого все началось. Наши партнеры в Европе и Соединенных Штатах оседлали этого "коня недовольства" людей, и вместо того, чтобы выяснять, что реально происходит, они поддержали государственный переворот", - заключил российский президент.

Напомним, в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну Путин заявил, что война на Донбассе началась из-за украинского языка.

Как известно, фильм Стоуна о Путине состоит из четырех серий и включает цикл интервью с президентом России.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...