Мир

Путин собирает олигархов в Кремле

Бизнесмены не рассчитывают на конструктивный диалог с российсий президентом

Президент России Владимир Путин проведет встречу с крупным бизнесом, без участия руководителей госкомпаний. Об этом рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков, пишет "ДС" со ссылкой на "Ведомости".

По словам Пескова, темой разговора будет "Что у них (бизнесменов - ред.) хорошего, а что плохого".

Встречу анонсировал сам Путин на своей пресс-конференции, рассказав, что на нее приглашен и отпущенный под домашний арест председатель АФК "Система" Владимир Евтушенков.

На встречу приглашено много людей, и в основном - это собственники крупных компаний. (В прошлом году на встрече с Путиным было 90 человек.) Будут на встрече и близкие друзья Путина, подпавшие под западные санкции, Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг. Приглашены также руководители крупнейших компаний, как то "Мечел", "Норникель", UC Rusal, "Лукойл", "Альфа-групп", "Аэрофлот" и другие.

Встреча готовилась заранее - еще в конце прошлой недели ее участников официально уведомили о мероприятии. "Повестки дня никакой нет, просто есть приглашение прийти, а прежде чем делать какие-то предложения, надо будет послушать, что скажет президент", - рассказал источник из окружения одного участника встречи.

"Скорее всего, выпьем по бокалу шампанского, просто поговорим, без глубокого обсуждения серьезных тем! Зачем? Ну вы же позвонили мне поздравить с Новым годом, вот и президент и бизнесмены должны поздравить друг друга!" - добавил один из участников встречи.