Мир

Пьяный россиянин заживо сжег мать за отказ дать денег на алкоголь

Инцидент произошел 10 июля в частном доме в Заводском районе Саратова

В отношении 47-летнего жителя Саратова возбудили уголовное дело по подозрению в убийстве пожилой матери, по версии следствия, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина облил родственницу бензином и сжег ее заживо, говорится на сайте управления СКР по региону. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

Инцидент произошел 10 июля в частном доме в Заводском районе Саратова. Потерпевшая находилась в здании вместе с соседкой. Между женщиной и ее сыном произошла ссора из-за ее отказа дать ему денег на покупку спиртного. После этого мужчина разлил бензин по дому и поджег.

"Во время пожара гостья успела выйти из помещения, престарелая потерпевшая не смогла покинуть дом и скончалась на месте. Злоумышленник с ожогами тела госпитализирован в медицинское учреждение", - говорится в сообщении управления. После прохождения лечения будет решаться вопрос об аресте подозреваемого.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство, совершенное общеопасным способом". Подозреваемому может грозить тюремный срок вплоть до пожизненного лишения свободы.

В мае житель Воронежской области, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, поджег бывшую возлюбленную после отказа восстановить отношения. Мужчина облил бензином пол и мебель и не позволял женщине покинуть комнату.

Убедившись, что потерпевшая охвачена пламенем, он скрылся. Женщина скончалась на месте. Суд приговорил его к 17 годам колонии строгого режима.