Мир

Раненый товарищ главаря "Оплота" заявил, что Жилина убили на встрече по углю

После переезда в Россию убитій занимался поставками топлива на оккупированные территории Донбасса

Как сообщает "ДС" со ссылкой на российское издание "КоммерсантЪ", раненый товарищ лидера "Оплота" Евгения Жилина успел рассказать полицейским, что встреча, на которой произошло убийство, была связана с углем.

Андрей Козар, которого тяжело ранили в горло, прохрипел полицейским, что "встреча касалась шахт Донбасса".

Собеседники издания отказались сказать, назвал ли раненый имя человека, с которым "оплотовцы" собирались встретиться. Следствие предполагает, что тот человек, с которым Жилин собирался обсудить вопрос с углем, мог и быть убийцей.

Собеседник "Коммерсанта", который хорошо знал лидера "Оплота", рассказывает, что после переезда в Россию Жилин занимался поставками бензина и дизтоплива на оккупированные территории Донбасса. Кроме того, он занимался поставками угля с ОРДО и ОРЛО как в Украину, так и в Россию.

Как сообщала "ДС", ранее о небольшом сходстве убийцы Жилина с Боярским следователям рассказывал соратник лидера "Оплота" Андрей Козырев, пострадавший в результате покушения.

"На нем были усы накладные, очки, шляпа и вроде плащ. Их можно было увидеть в 70-х на улицах", - говорил он. В подмосковном главке Следственного комитета, расследующем дело об убийстве Жилина, уточняли, что киллер, помимо накладных усов, имел спортивные очки с антибликовыми желтыми стеклами и панаму.Напомним, лидер "Оплота" был убит вечером в понедельник, 19 сентября, в ресторане на территории подмосковного поселка Горки-2. В это же время в Петербурге проходил футбольный матч с участием "Зенита", активным болельщиком и почетным президентом которого является Боярский.