Мир

Решение по Ефремову огласят в среду

Печерский районный суд Киева огласит решение по ходатайству Генпрокуратуры об избрании меры пресечения для экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова 25 февраля около 14.00.

Как передает "ДС" со ссылкой на УНН, об этом журналистам сообщил сам подозреваемый после заседания.

"Судья удалилась в совещательную комнату для вынесения решения. Нам сказали прийти завтра ориентировочно в 14.00 и суд объявит нам свое решение", - сказал Ефремов.

При этом он добавил, что им не сообщили точное время, когда будет объявлено решение об избрании меры пресечения.

Напомним, Александру Ефремову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 161 УК Украины - умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, которые повлекли тяжкие последствия в виде массовой гибели людей.

14 февраля работниками Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины была проведена спецоперация по задержанию бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.

Печерский районный суд Киева применил к бывшему нардепу меру пресечения в виде содержания под стражей с определением альтернативного пресечения в виде залога в сумме 3,6 млн грн. 17 февраля Ефремова освободили из-под стражи под залог.

Впоследствии Ефремову были выдвинуты новые обвинения.

Как сообщала "ДС", по словам Александра Ефремова, СБУ не нашла в его словах сепаратизма.