Мир

РФ выгнала на учения к границе с Украиной бомбардировщики Су-24М и готовится к химической атаке

В Ростовской области России начались летно-тактические учения, в которых задействованы свыше 300 пилотов, бортовых специалистов и специалистов наземных служб авиационных воинских частей 4 Армии ВВС и ПВО

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ, в учении задействовано около 20 летательных аппаратов, среди них фронтовые бомбардировщики Су-24М, транспортные вертолеты Ми-8 и транспортно-десантные Ми-26.

(фото: пресс-служба Минобороны РФ)

Согласно сообщению, экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М выполнят прицельное бомбометание по полноразмерным мишеням, имитирующим инженерные укрепления, живую силу и технику условного противника.

Как отмечается, бомбометание будет проходить на высотах от 500 метров до 2 километров.

Также во время учений экипажи совершат около 50 вылетов, отработают доставку личного состава, имущества и тяжелых грузов на внешней подвеске к месту проведения учения и посадку на неподготовленные площадки. Пилоты будут действовать в максимально приближенной к боевой обстановке.

В свою очередь, для проведения практических занятий на полигон "Прудбой" в Волгоградской области выведены более 1,5 тыс. военнослужащих и более 400 единиц военной и специальной техники подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Южного военного округа (ЮВО) РФ.


В ходе занятий военнослужащие отработают задачи по обнаружению радиационного, химического и биологического заражения местности и ведению РХБ разведки. Специалисты используя возможности комплекса дистанционной химической разведки "КДХР-1Н" и машины химической разведки "РХМ-6" проведут дозиметрический и химический контроль, а также дадут оценку обстановки после применения условным противником оружия массового поражения, разрушений химически и биологически опасных объектов.

Как сообщается, завершатся полевые занятия в начале сентября выполнением упражнений контрольных стрельб из стрелкового оружия, штатного вооружения специальных машин, а также реактивных пехотных огнеметов "РПО-Шмель" и тяжелых огнеметных систем "ТОС-1".

Напомним, в июне военнослужащие подразделений противовоздушной обороны России выполнили боевые стрельбы из ПЗРК "Игла" на берегу Азовского моря в рамках Всеармейского этапа конкурса "Мастер противовоздушной боя-2015".