Мир

Россия перебросила на Донбасс бензовозы и подкрепление для террористов

Фиксируется перегруппировка российско-террористических войск

Дополнительные подразделения перекидываются в район н. п. Дебальцево, Лисичанск, Счастье.
Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.
В район н.п. Вергулевка (Перевальский район Луганской области) переброшена российская ротная тактическая группа на БМП-2.
В районе н. п. Ольгинка, Докучаевск, Новотроицк продолжается сосредоточение ударной тактической группы российско-террористических войск.

"В ее состав на протяжении последних суток прибыло 4 РСЗО БМ-21 "Град" и до 2-х 6-орудийных батарей гаубиц Д-30. Зафиксировано прибытие комплекса средств автоматизации управления огнём артиллерии типа 1В12-3"Машина-М", а также российского мобильного командно-наблюдательного пункта 1В126 "Капустник-Б", - отмечено в сообщении.


Идет переброска с территории России партий горюче-смазочных материалов. За последние сутки (2 октября) на Донбасс вошло до 10 бензовозов. Основная их часть направлена в район н. п. Донецк.
В н. п. Шахтерск наблюдается скопление подразделений регулярной армии РФ и техники. Из местной больницы в неизвестном направлении вывезены все раненые из числа местных боевиков.

Российское командование пытается организовать на контролируемых террористами территориях в Луганской и Донецкой областях деятельность военно-комендантской службы.
Организовываются комендатуры, главной задачей которых на данном этапе является контроль транспортных путей.