Мир

Россия проводит первые учения на новых "Искандерах"

Ракетное соединение Восточного военного округа (ВВО) в Бурятии было поднято по тревоге в рамках тактического учения

Это первая тренировка после получения в 2015 году на вооружение оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М", сообщил начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

По его словам, военнослужащим предстоит совершить марш на штатной технике по пересеченной местности на один из полигонов в регионе. В ходе марша будет отработано не менее 10 учебно-боевых задач, в том числе по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника, развертыванию комплексов и нанесению условных ракетных ударов по заданным целям.

"Учение проводится под руководством командующего общевойсковой армией Восточного военного округа генерал-майора Дмитрия Коваленко. В ходе него будут оценены способность командиров принимать самостоятельные решения в различных условиях обстановки и практические навыки расчетов по подготовке комплексов к стрельбе и выполнению электронных пусков ракет", - сказал Гордеев.

Как сообщала "ДС", в январе Ракетная бригада Центрального военного округа в Оренбургской области была поднята по тревоге в рамках внезапной проверки боеготовности, в ходе которой военнослужащие отрабатывали слаженность расчетов оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М". 

В сентябре в рамках учений в Асктраханской области проходили учения с боевыми пусками ракет из ракетных комплексов "Искандер-М".