Мир

Россия сжигает своих солдат на Донбассе в крематориях для животных – конгрессмены США

Тела российских солдат, которые гибнут на востоке Украины, сжигают прямо на месте в мобильных крематориях, которые специально для этого были туда доставлены

Как передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду", об этом в эфире CNN заявил журналист Джош Роджин со ссылкой на двух конгрессменов, которые недавно вернулись из Украины - председателя комитета по вопросам вооруженных сил Мака Торнберри и члена этого комитета, бывшего офицера ВМС США Сета Мултона.

"Вот как Путин поддерживает утверждение о том, что Россия не участвует в войне в Украине и как он скрывает настоящую цену своего вторжения перед международным сообществом и собственным народом", - сказал Роджин, ссылаясь на конгрессменов.

По его словам, крематории, установленные на грузовиках, на самом деле предназначаются для сжигания животных.

"Есть много российских активистов и украинских блогеров, которые документируют присутствие российских солдат, и есть много историй в интернете об их смерти, но тела никогда не показывают. И семьи, которые остаются в России, удивляются, что случается с их родными. Вот объяснение", - добавляет журналист, отмечая, что это также показывает, как российское правительство, российское военное руководство обманывает собственных солдат.

По словам Роджина, широкую популярность Путина в России, как и поддержку войны с Украиной, можно ослабить.


"Если бы США могли разоблачить и показать его ложь о российском вторжении, которое детально задокументировано на поле боя - возможно, эта поддержка бы ослабла и, возможно, Путин должен был бы изменить свою политику. До того Путин не мотивирован что-то менять, а нестабильность, кризис и трагедия в Украине будут продолжаться", - считает журналист.

Напомним, ранее советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что президент России Владимир Путин готов отвести войска из Донбасса, но он хочет такие условия, при которых Украина бы отказалась от своих претензий на Крым, чего никогда не будет.