Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россиянам будут продавать туристические туры в Швейцарию для самоубийц

Четверг, 18 Мая 2017, 13:28
В России появится новое направление турбизнеса: компания "Мегаполис-курорт" предложит россиянам туры в Швейцарию с целью эвтаназии

Фирма уже подала заявку в Роспатент по регистрации товарного знака "Эвтаназия-тур", информирует "ДС" со ссылкой на "Известия".

Генеральный директор компании Анатолий Аронов рассказал, что базовая путевка обойдется примерно в пять тысяч евро. В нее войдут оформление всех необходимых документов, билет в Швейцарию, оплата нескольких дней проживания и услуги врачей.
Аронов отметил, что "Мегаполис-курорт" планирует заключить партнерский договор с одной из швейцарских клиник, где проводят эвтаназию, а также взять в аренду дом, в котором клиенты фирмы смогут провести последние дни жизни.

"У нас есть договоренность, что мы арендуем дом у Женевского озера, при желании можно будет даже создать обстановку по индивидуальным заказам. Главное, чтобы человеку было максимально комфортно, чтобы мог перед тем, как уйти, полюбоваться видом Женевского озера, - сказал он.

"Сама идея подобных туров не нова. Известно, что многие европейцы, решившие уйти из жизни, едут в Швейцарию или Бельгию, где эвтаназия легальна. Вполне возможно, что и некоторые россияне уже прибегали к этому. Мы просто окажем помощь в оформлении документов и создадим наиболее комфортные условия", - добавил гендиректор компании.

При этом Аронов добавил, что перед процедурой эвтаназии клиентов компании ждут две встречи с психологом, который оценит серьезность намерений человека и попытается понять, не принял ли он решение уйти из жизни под давлением родственников.

После эвтаназии тело клиента может быть кремировано или транспортировано обратно в Россию.

Директор "Мегаполис-курорт" уточнил, что уже есть люди, высказавшие интерес к подобной услуге, большинство из них больны раком.

Вице-президент Молодежного союза юристов РФ Артем Кирьянов отметил, что хотя в России эвтаназия запрещена, организация подобных поездок законом не возбраняется.

Как известно, эвтаназия также разрешена в шести штатах США, в Люксембурге и в Колумбии. В Германии, Швеции, Индии, Японии, Израиле, Канаде в ряде случаев допускается отказ от реанимации или отсутствует наказание за эвтаназию. Во Франции проводят так называемую терминальную седацию - погружение в медикаментозный сон до наступления естественной смерти.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир