Мир

Российские самолеты суточный план по Сирии выполнили — ВКС РФ

В России убеждены, что не бомбили мирных жителей

ВКС РФ за прошедшие сутки полностью выполнила поставленные перед ними задачи по нанесению ударов по объектам ИГ в Сирии. Об этом заявил официальный представитель Воздушно-космических сил (ВКС) России Игорь Климов, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"За прошедшие сутки все задачи, поставленные перед российской авиационной группы по нанесению точных авиаударов по объектам ИГИЛ в Сирии, выполнены в полном объеме. Данные объективного контроля показывают, что удары российской авиации наносились только по объектам террористической инфраструктуры группировки ИГИЛ", - сказал Климов.

По его словам, ни одного авиационного удара по гражданской инфраструктуре, где могли находиться мирные жители, не планировалось и не осуществлялось.

Как сообщала "ДС", 30 сентября Совет Федерации РФ в закрытом режиме поддержал просьбу президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России в Сирии.

После чего российские ВВС нанесли авиаудары по населенному пункту Хомс в Сирии. В результате, по разным данным, жертвами стали от 16 до 65 человек. В частности, по словам главы сирийской оппозиционной коалиции Халеда Ходжи, в результате ударов погибли 36 мирных жителей и ни одного боевика ИГ. 1 октября российскими самолетами были произведены еще 30 авиаударов.