Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российские железнодорожники "оцифровали" собак и котов

Вторник, 16 Января 2018, 22:00
Россиянам теперь придется покупать электронные билеты для своих домашних питомцев на поезда дальнего следования

О нововведении заявили в РЖД, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"В целях повышения качества обслуживания и для удобства пассажиров на сайте ОАО "РЖД" появилась возможность оформить электронную багажную квитанцию для перевозки мелких домашних животных в поездах дальнего следования", - говорится в сообщении.

Пассажиры поездов "Сапсан" могут провозить мелких домашних животных, птиц и собак (кроме крупных пород) только на специализированных местах, но не более одного на один оформленный проездной билет, отмечают в РЖД. Сбор за перевозку животного уже включен в стоимость билета, поэтому оформления дополнительных квитанций не требуется.

Перевозка собак-поводырей осуществляется бесплатно, однако они должны быть в намордниках и с поводком, дополнили в компании.

Также на сайте можно оформить документы на провоз дополнительной ручной клади: электронной, бытовой видео- и аудиотехники, спортивного и туристического инвентаря. Ранее билет для перевоза животных и ручной клади можно было оформить только в кассах дальнего следования.

Теперь пассажир может оформить электронную багажную квитанцию как во время покупки электронного билета, так и после приобретения билета (электронного или в билетной кассе) до отправления поезда.

При оформлении электронного перевозочного документа пассажиру выдается контрольный купон с реквизитами поездки. При посадке пассажир должен предъявить распечатанный контрольный купон, добавили в РЖД.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир