Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российских пропагандистов из RT оштрафовали на 200 тысяч фунтов стерлингов

Пятница, 26 Июля 2019, 13:10
Британский медиарегулятор Ofcom оштрафовал пропагандистский российский телеканал RT на 200 тысяч фунтов стерлингов за несоблюдение правил вещания

Об этом сообщается на официальном сайте регулятора, передает "ДС". 

"Расследование службы показало, что RT не смог сохранить "должную беспристрастность" в семи новостных сюжетах в период с 17 марта по 26 апреля 2018 года. Сюжеты были в основном связаны с освещение реакции британских властей на события в Солсбери, а также конфликта в Сирии", - говорится в сообщении.

Отметим, что в декабре 2018 года Роскомнадзор начал проверку в отношении "Би-би-си" в России после того, как Ofcom обвинил RT в необъективности.

ЗА СОЛСБЕРИ ОТВЕТИТЕ. ЗАЧЕМ МОСКВЕ ШПИОНСКИЙ СКАНДАЛ В КРЫМУ

Позже российское ведомство нашло на сайте "Би-би-си" материалы, якобы "транслирующие идеологические установки международных террористических организаций". После этого чиновники запросили у вещателя документы об исполнении закона об ограничении доли иностранного капитала в СМИ.

Ранее сообщалось, что власти Латвии заблокировали принадлежащий пропагандистскому агентству МИА "Россия сегодня" сайт Baltnews.lv, заявив о его угрозе суверенитету Украины. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...