Мир

Российским студентам в Турции приказали срочно бросить учебу и вернуться на Родину

Российским преподавателям и студентам запретили поездки в Турцию

Всех российских студентов, которые находятся в Турции, вернут в Россию в кратчайшие сроки. Об этом во вторник, 1 декабря, сообщили "ДС" в пресс-службе Министерства образования и науки РФ.

"Все студенты, находящиеся в Турецкой Республике по программам академических обменов, будут в максимально сжатые сроки возвращены в Россию", - сообщили в пресс-службе.

При этом чиновники пояснили, что 27 ноября 2015 года в вузы было отправлено письмо министерства о необходимости приостановления и расторжения нормативно-правовых документов с турецкой стороной, отмене запланированных поездок российских преподавателей и студентов.

Напомним, 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

28 ноября президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности РФ и о применении специальных экономических мер в отношении Турции.