Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

РосСМИ назвали третьего отравителя Скрипалей

Среда, 10 Октября 2018, 20:44
В России полагают, что третьим подозреваемым в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей западные СМИ назовут 45-летнего Сергея Федотова

Об этом пишет издание "Фонтанка", не называя свои источники, передает "ДС".

По данным росСМИ, в январе-феврале 2014 года он совершил путешествие в Чехию одновременно с Александром Петровым. Федотов, Боширов и Петров тогда пользовались загранпаспортами 64-й серии с близкими номерами.

Кроме Праги, Киева, Милана и Женевы Сергей Федотов минимум три раза посетил Лондон - в марте 2016-го, марте 2017-го и марте 2018-го. Последний раз он прибыл в Великобританию 2 марта, как и Петров и Боширов, но другим рейсом, а улетел 4-го, в день покушения, вместе с ними.

"Эта информация имелась у Скотланд-Ярда с самого начала, но по каким-то причинам ее было решено придержать. О Боширове и Петрове было удобно рассказать в одном "файле", так как они вместе запечатлены видеокамерами Солсбери и аэропорта Гэтвик, а Федотов передвигался автономно", - пишет издание.

По информации "Фонтанки", Федотов "идеально подходит на роль третьего подозреваемого".

"В России на него нет оформленных недвижимости, транспорта и мобильных номеров, он отсутствует в социальных сетях и базах исполнительных производств. Номер его действующего паспорта на одну-две цифры отличается от документов, выданных гражданам России, которые местом своей регистрации указывали Хорошевское шоссе, 76, - штаб-квартиру Главного управления Генштаба Минобороны. Очевидно, что о Федотове рано или поздно объявят официально, а частные расследователи, по канону Петрова - Боширова, вскроют через публикации его настоящие имя и биографию", - говорится в материале.

Напомним, 27 сентября газета The Telegraph сообщила, что британские спецслужбы идентифицировали третьего подозреваемого в попытке убийства скрипалей.

Отмечается, что еще до прибытия в Британию "Петрова" и Боширова-Чепиги в Солсбери приезжал сотрудник ГРУ, который проводил разведку на местности.

По данным чешских СМИ, подозреваемые в отравлении экс-полковника Сергея Скрипаля сотрудники ГРУ под псевдонимами "Александр Петров" и "Руслан Боширов" следили за ним в Чехии еще в 2014 году.