Мир

Самолет с российским экипажем разбился в Южном Судане, свыше 40 человек погибли

Самолет был российского производства серии "Ан"

Как сообщил представитель президента ЮС Атени Уэк, в результате крушения погиб 41 человек, двое выжили: это член экипажа и ребенок, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Близ международного аэропорта Джубы - столицы Южного Судана (ЮС) - вскоре после взлета 4 ноября разбился самолет российского производства серии "Ан".

На борту были пять российских членов экипажа. Очевидно, самолет стал возвращаться для аварийной посадки. СМИ сообщают, что его обломки разбросаны вблизи аэропорта вдоль реки Белый Нил.

Напомним, утром 31 октября на Синайском полуострове разбился российский гражданский самолет А-321, следовавшего в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха, на борту которого находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. 

Среди пассажиров лайнера было четверо граждан Украины и один Беларуси. Утром 1 ноября были обнаружены два черных ящика лайнера A321 и началась их расшифровка.

Как сообщала "ДС", по состоянию на 1 ноября на месте крушения российского авиалайнера на севере Синайского полуострованайдены тела 175 погибших.

Позже стало известно, что РФ выплатит по миллиону семьям украинцев, погибших в авиакатастрофе в Египте.