Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Samsung вслед за Apple уличили в замедлении работы смартфонов

Понедельник, 22 Января 2018, 18:24
Власти Италии расследуют информацию о намеренном замедлении компанией Samsung работы старых смартфонов, чтобы заставить клиентов покупать новые модели

Главный конкурент южнокорейской компании Apple обвиняется в том же, передает "ДС" со ссылкой на The Independent.

Антимонопольный орган Италии (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), заявил, что обе компании, возможно, нарушили четыре статьи Кодекса потребителей Италии.

Если их признают виновными, технологические гиганты ожидают штрафы в несколько миллионов евро.

Apple и Samsung обвиняются в создании "общей коммерческой политики, использующей недостаток определенных компонентов для ограничения сроков исполнения своих продуктов и побуждения потребителей покупать новые версии", - говорится в документе AGCM.

Компании также предположительно выпустили обновления программного обеспечения, которые замедлят работу смартфонов, "не сообщая о возможных последствиях одного и того же обновления и не предоставляя достаточной информации для поддержания адекватного уровня производительности таких устройств", - заявили в ведомстве.

Компания Samsung опровергла утверждения и заявила, что будет сотрудничать со следствием.

Как сообщалось, 20 декабря компания Apple признала, что намеренно понижает тактовую частоту процессоров, объяснив это природой литий-ионных аккумуляторов.

Apple заявила, что дело в том, что стареющие литиевые батареи подают энергию неравномерно, что может привести к неожиданному отключению iPhone для защиты тонких схем внутри.

После того, как компания призналась, что намеренно замедляет старые модели iPhone, владельцы айфонов начали подавать иски к Apple.

Опасаясь судов и возмущения потребителей компания начала сокращать цены на замену аккумуляторов и внесет изменения в программное обеспечение, которое показывает состояние батареи.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир