Мир

Сайт жены Трампа перестал работать после вопросов о ее образовании

В биографии Мелании указывалось, что она получила степень бакалавра по архитектуре и дизайну в Университете Любляны

Из открытого доступа пропали материалы, размещенные на сайте Мелании Трамп - жены кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Пользователь, пытающийся зайти на сайт www.melaniatrump.com, перенаправляется на сайт компании Дональда Трампа - www.trump.com. Исчезновение данных заметили репортеры Huffington Post.

Сайт жены Трампа перестал открываться после того, как журналисты предположили, что у нее на самом деле нет диплома о высшем образовании.

В биографии Мелании на сайте указывалось, что она получила степень бакалавра по архитектуре и дизайну в Университете Любляны.

При этом биографы жены Трампа утверждают, что она бросила университет после первого курса ради карьеры модели. Об этом пишут словенские журналисты в книге "Мелания Трамп - История изнутри: из словенской коммунистической деревни в Белый дом" ("Melania Trump - The Inside Story: From a Slovenian Communist Village to the White House").

В пресс-службе Трампа информацию об образовании Мелании не комментируют.

Сама Мелания Трамп написала в "Твиттере", что сайт был удален, так как он отображает неактуальную информацию о ее деловых и профессиональных интересах.

Несколько дней назад жена республиканского кандидата выступила с речью, которую многие слушатели сочли плагиатом речи первой леди Мишель Обамы. Сотрудница штаба Трампа в итоге признала ошибку и извинилась, сказав, что фрагменты речи Обамы были использованы непреднамеренно.