Мир

Сегодня в Грузии решится судьба Саакашвили

В стране проходят парламентские и промежуточные местные выборы

"Все избирательные участки открылись в 8 часов утра", - заявила спикер Центризбиркома Грузии Анна Микеладзе. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Грузия Online".

По ее информации, процесс голосования проходит в спокойной и доступной для всех обстановке.

"Сегодня проходят выборы в парламент Грузии. Вместе с парламентскими выборами в 6 округах Аджарии проходят выборы в Верховный совет Аджарии. Кроме этого, в разных избирательных округах Грузии проводятся промежуточные выборы в муниципальные собрания, внеочередные выборы мэров и глав управ", - сказала Микеладзе.

Там, где проходят только парламентские выборы, избиратели получат 2 бюллетеня - для пропорциональных и мажоритарных выборов. Зарегистрированные в Аджарии избиратели кроме этих двух бюллетеней получат еще два бюллетеня для выборов в Верховный совет Аджарии - для пропорциональных и мажоритарных выборов.

В тех мажоритарных округах, где проводятся промежуточные выборы в муниципальные собрания, внеочередные выборы мэров и глав управ, избиратели получат еще по одному бюллетеню. Кроме этого, на открытых в зарубежных странах участках избиратели участвуют только в выборах по пропорциональной системе. Следовательно, они получат по одному бюллетеню.

Ранее "ДС" подробно писала о том, что результаты этих выборов вновь могут вернуть к власти политическую силу экс-президента Грузии, а ныне главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили "Единое национальное движение".