Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сенат США обнародовал документы о встрече окружения Трампа с россиянами

Среда, 16 Мая 2018, 22:05
Судебный комитет сената США опубликовал документы из расследования о вмешательстве России в президентские выборы Америки

Опубликованные материалы касаются встречи Дональда Трампа-младшего, зятя президента США Джареда Кушнера и уже экс-главы предвыборного штаба главы государства Пола Манафорта с российским адвокатом Натальей Весельницкой в небоскребе Trump Tower в 2016 году, сообщает "ДС" со ссылкой на Newsru.

Именно эта встреча и спекуляции о том, знал ли Дональд Трамп о попытке членов его избирательного штаба получить от представителей России компромат на кандидата в президенты от Демократической партии США Хиллари Клинтон, стали главной темой расследования спецпрокурора Роберта Мюллера и его агентов.

Сенатский комитет опубликовал почти две тысячи страниц с информацией об этой встрече и показания девяти человек, связанных с переговорами в Trump Tower. Также были обнародованы стенограммы встреч за закрытыми дверями сенаторов комитета с пятью людьми, которые присутствовали на встрече.

Речь идет о сыне президента США Дональде Трампе-младшем, британском промоутере Робе Голдстоуне, переводчике Анатолии Самочорнове и гражданине России Ике Кавеладзе, который, как отмечает телеканал CNN, связан с олигархом Арасом Агаларовым.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир