Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сенаторы-демократы требуют отчета переводчика Трампа о личной встрече с Путиным

Среда, 18 Июля 2018, 07:40
Сенатор от Демократической партии Джани Шахин выступила с инициативой вызвать на слушания в Конгрессе официального переводчика со стороны США, который присутствовал на встрече тет-а-тет президентов Трампа и Путина в Хельсинки

Об этом она заявила во вторник, на второй день после резонансного заявления Дональда Трампа о том, что верит президенту РФ, что Россия не вмешивалась в выборы, несмотря противоположные выводы американской разведки, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Я призываю провести слушания с переводчиком, который присутствовал со стороны США во время встречи президента Трампа с Путиным, чтобы узнать, что они обсуждали в частном порядке. Этот переводчик может помочь определить, чем президент США поделился или что пообещал Путину от имени нашей страны", - заявила законодатель на официальной странице в сети Twitter.  

Ее инициативу поддержали однопартийцы в американском Конгрессе. В частности, лидер демократов в Сенате Чак Шумер предложил "немедленно" провести слушания вообще со всеми высокопоставленными членами делегации, которые присутствовали на встрече президентов США и России.  

"Очень важно, чтобы наши республиканские коллеги присоединились к нам, требуя показаний (на слушаниях - ред.) команды по вопросам национальной безопасности президента, которая находилась в Хельсинки, и мы должны это сделать немедленно", - подчеркнул Шумер.  

Он также заявил, что оправдания Трампа относительно его заявления о недоверии американской разведке в угоду Путину, озвученные президентом через 24 часа, - это очень поздно, и они были сделаны "не в том месте".  

Напомним, в понедельник после встречи с президентом Путиным Дональд Трамп заявил, что доверяет словам российского президента о невмешательстве России в выборы вопреки противоположным оценкам разведки США.   Во вторник Трамп перед встречей с членами Конгресса от Республиканской партии выступил с заявлением в Белом доме, в котором пояснил, что он оговорился, и на самом деле вполне доверяет выводам американской разведки.  

Все о встрече Путина и Трампа читайте здесь

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир