Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шойгу приказал российским генералам учиться руководить из космоса

Вторник, 12 Февраля 2019, 13:37
Командному составу Вооруженных сил России необходимо приспосабливаться к новым условиям, учитывая изменение характера боевых действий

Сергей Шойгу: Характер военных действий во многом изменился, и это предъявляет высокие требования к профессиональной подготовке офицеров. Фото: Getty Images

Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, информирует "ДС" со ссылкой на MK.

"Характер военных действий во многом изменился, и это предъявляет высокие требования к профессиональной подготовке офицеров, особенно тех, кто командует полками, бригадами, дивизиями и армиями. Это наглядно показал опыт боевых действий в Сирии, где наши офицеры руководили применением группировки Воздушно-космических сил и выступали военными советниками в сирийской армии при разгроме бандформирований и ИГИЛ на земле ", - заявил он.

Кроме того, Шойгу отметил, что благодаря новым высокоточным средствам поражения, систем разведки и радиоэлектронной борьбы ход ведения войны значительно изменился.

По его словам, в Сирии российские силы вели совсем другой тип вооруженной борьбы, который принципиально отличается от классических войн, в которых противником были регулярные армии.

По его словам, происходит автоматизация процессов управления войсками и оружием, а также интеграция разведывательно-информационных, информационно-управляющих и ударных систем.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир