Мир

СК РФ установил личности напавших на полицию в Ставрополье

По версии следствия, взрывов было несколько

Следственный комитет России сообщил, что установлены личности троих мужчин, напавших на отдел полиции в Ставрополье в понедельник. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу СКР.

"Ими оказались ранее судимые, в том числе за убийство, жители села Китаевcкого Новоселицкого района: Заур Акаев 1983 года рождения, Рамазан Хайбулаев 1991 года рождения и Исай Абдулатипов 1996 года рождения", - сообщают в ведомстве.

Стоит отметить, что в понедельник, 11 апреля, группа смертников совершила нападение на отдел полиции в Ставропольском крае.

"Было совершено нападение на отдел полиции в Новоселицком районе. Один нападавший совершил самоподрыв, еще двое были ликвидированы", - сообщил Русской службе Би-би-си представитель ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

По версии следствия, взрывов было несколько.

"11 апреля примерно в 10 часов утра Акаев, Хайбулаев и Абдулатипов попытались проникнуть в административное здание отдела МВД России по Новоселицкому району, в процессе чего привели в действие взрывные устройства и подорвали себя", - говорится в сообщении СКР.

В результате атаки кроме самих боевиков никто не пострадал. Возбуждено уголовное дело по статье "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".