Мир

СМИ: у Богатыревой арестовали недвижимость

Работы у следователей много, так как экс-глава Минздрава себе ни в чем не отказывала

Генеральная прокуратура наложила арест на имущество Раисы Богатыревой. По информации "Подробностей", работы у следователей много, сообщает "ДС".

У госслужащей, которая официально жила на чиновничью зарплату, уже обнаружены три квартиры в Киеве, апартаменты в Ялте, дача в Конча-Заспе и два дома в окрестностях столицы. 

В частности, роскошный дом селе Подгорцы возле Киева зарегистрирован на мужа бывшего министра. На территории есть, дом садовника и даже теннисный корт. 

Еще один дом, официально оформленный на сына Богатыревой, находится в селе Плюты. Трехэтажный особняк расположен на отдельном острове, где есть даже свой пункт пропуска. Большой забор, роскошные дубовые ворота ... Тут гаражи и для автомобилей, и для лодок, и несколько причалов. Доступ к реке для местных жителей закрыт. 

Еще один особняк находится в Конча-Заспе. Он построен на базе уже почти готовой к эксплуатации государственной даче, однако новая хозяйка все снесла и начала возведения дворца с бассейном. 

 

Кроме того, у экс-министра здравоохранения Украины есть выданная государством квартира в элитном районе столице. Однако это жилье еще с прошлой осени находится под арестом.

Как сообщала "ДС", 15 апреля Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде заключения под стражу бывшему министру здравоохранения Украины Раисе Богатыревой, которая объявлена в международный розыск.