Мир

Сооснователь Microsoft пожертвует $100 млн на борьбу с Эболой

Деньги будут переданы Медицинской школе при Массачусетском университете

Сооснователь Microsoft Пол Аллен направит по крайней мере 100 миллионов долларов на борьбу с лихорадкой Эбола. Как сообщает "ДС", об этом он заявил на своей странице в Twitter.

Деньги будут переданы Медицинской школе при Массачусетском университете, пишет The New York Times. Издание сообщает, что средства пойдут на обучение, оплату жалования медицинских работников и лабораторное оборудование в Либерии. Частично деньги также получит Всемирная организация здравоохранения.

Ранее сооснователь крупнейшего производителя ПО и миллиардер Аллен, который сейчас занимается инвестициями и благотворительностью, заявлял, что направит девять миллионов долларов фонду при Центрах по контролю и профилактике заболеваний США.

Аллен также владеет семейным благотворительным фондом Paul G. Allen Family Foundation, который запустил специальный сайт Tackle Ebola. Он представляет собой краундфандинговую площадку, где люди могут пожертвовать свои средства на

определенные проекты, направленные на борьбу с вирусом. Так, каждый пользователь может помочь профинансировать установку шести тысяч станций для мытья рук или покупку кроватей для пациентов в больницах в регионах, где бушует эпидемия.

Как сообщала "ДС"Марк Цукерберг вместе со своей женой Присциллой отправили 25 миллионов долларов фонду при Центрах по контролю и профилактике заболеваний США.