Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Совбез ООН проводит экстренное заседание из-за кризиса в Венесуэле

Суббота, 26 Января 2019, 17:29
Сегодня, 26 января, Совет безопасности ООН проводит экстренное заседание для обсуждения политического кризиса в Венесуэле

Инициатором созыва заседания выступили США. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

Госсекретарь США Майк Помпео будет просить Совбез ООН признать лидера оппозиции Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента.

Кроме того, США будут настаивать на поддержке переходного правительства Венесуэлы.

Как сообщала "ДС", лидер оппозиции Венесуэлы назвал сроки новых выборов. Досрочные выборы президента Венесуэлы могут пройти в течение 6-9 месяцев.

Читайте также: Трамп vs Путин. Поможет ли Россия Мадуро начать войну в Венесуэле

Напомним, по данным Reuters, группа наемников из российских частных военных компаний прилетели в Венесуэлу для обеспечения безопасности Мадуро.

Также сообщалось, что банк Англии отклонил заявку правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро, что попросило вернуть в страну золотые слитки на сумму в 1,2 млрд долларов США.

Как сообщала "ДС", глава парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, который находится в оппозиции к режиму действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро, объявил себя временным президентом Венесуэлы и призвал народ "сплотиться против Мадуро".

Гуаидо уже поддержали США и Организация американских государств. Мадуро, со своей стороны, приказал выслать дипломатов США, разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном, и призвал вооруженные силы страны повиноваться "законному правительству". Его поддержало руководство министерства обороны страны.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир