Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Спецслужбы ЕС выяснили, как Россия пытается влиять на выборы в Европарламент

Суббота, 13 Апреля 2019, 18:05
Спецслужбы Европейского союза осуществляют мониторинг усилий России по влиянию на выборы в Европарламент, которые стартуют 23 мая

Об этом свидетельствуют отчеты спецслужб, передает "ДС" со ссылкой на DPA.

Усилия Москвы сосредоточены на использовании соцсетей и медиа, поддерживаемых государством, например RТ, для поддержки дружественных России и критичных к ЕС партий, сообщают спецслужбы.

В частности РФ нацелена на молодых людей. В некоторых случаях цель состоит в том, чтобы просто посеять сомнения в важности Европейского парламента и уменьшить явку на выборах, которые запланированы на 23-26 мая.

Высокопоставленные представители разведки подчеркнули, что усилия России на сегодняшний день являются менее заметными, чем те, которые были приложены на президентских выборах в США в 2016 году или на французских выборах в мае 2017 года. Во Франции российские деньги использовались в поддержку ультраправого популистского кандидата Марин Ле Пен.

Российское правительство категорически отвергло обвинения и говорит, что Россия не стремится влиять на выборы в ЕС, а также не имеет таких намерений на других выборах.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир