Мир

Спецслужбы мира считают, что следующей после Парижа целью исламских террористов станет Ватикан

Папу Римского уже предупредили об опасности

Разведка США и Израиля располагает данными, что в Европу под видом туристов направились четверо террористов Исламского государства. В планах боевиков - нанести удар по Ватикану, пишет итальянская газета Il Giornale. Папа Римский уже предупрежден об опасности, цитирует издание "ДС" со ссылкой на "Новое время".

Итальянская разведка подтвердила получение сообщений от Моссада и ЦРУ, в которых анализируются возможные сценарии, но при этом не указываются конкретные угрозы. Министр внутренних дел Италии Анжелино Альфано заявил, что нет "практических видимых признаков" подготовки возможных терактов на итальянской территории, хотя страна остается в зоне риска.

 

Ранее немецкое издание Bild am Sonntag распространило информацию о том, что Европе угрожает волна новых терактов. Об этом свидетельствуют данные Агентства национальной безопасности США, специалистам которого удалось расшифровать разговоры между лидерами группировки Исламское государство. Американская разведка считает, что Париж является лишь предвестником целой серии терактов в других европейских столицах, в частности в Риме.

Генеральный директор британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер также заявлял о том, что опасность "атак с многочисленными жертвами" значительно выросла.