Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Спонсоры Трампа почти не заработали после его победы на выборах, - СМИ

Среда, 23 Августа 2017, 20:58
Доноры избирательной кампании президента США Дональда Трампа почти не увеличили свое состояние после его победы, в то время как их "коллеги" стали существенно богаче

Таковы результаты анализа экспертов Bloomberg, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Согласно подсчетам, состояние крупнейших доноров президентской кампании с момента его избрания выросло в среднем на 0,6%, тогда как состояние остальных миллиардеров США - примерно на 11% Как считает Bloomberg, миллиардеры после избрания Трампа президентом США просто не сумели воспользоваться преимуществами.

С момента избрания Трампа совокупное состояние 24 спонсоров его кампании, входящих в число 500 богатейших людей мира, выросло только на 0,6%, причем значение индекса S&P 500 за тот же период выросло на 14,6%, а общее состояние членов рейтинга Bloomberg Billionaires Index - на 14,5% (+6,1 млрд долларов).

Столь быстрый рост цен на активы позволил среднему американскому миллиардеру увеличить свое состояние примерно на 11%. Однако спонсоры Трампа, чьи активы сконцентрированы в основном в энергетике и ритейле, заработали куда меньше. Так, по данным экспертов Bloomberg, рост котировок акций энергетических компаний сдерживался высоким объемом запасов нефти в США, в то время как традиционный ритейл столкнулся с увеличением конкуренции со стороны онлайн-торговли. В результате состояние основателя нефтяной компании Continental Resources Харольда Хамма с момента избрания Трампа президентом сократилось более чем на четверть - с 13,4 млрд долларов до 9,77 млрд долларов.

Богатейший из активных сторонников Трампа, глава игорной корпорации Las Vegas Sands Шелдон Адельсон увеличил свое состояние примерно на 4%, или 1,2 млрд долларов. В результате бизнесмен, известный как "самый богатый еврей в мире", поднялся на 24-е место в рейтинге Bloomberg Billionaires Index, в который входят 500 богатейших людей мира.

Больше остальных сторонников Трампа увеличить свое состояние сумел Томас Петерффи, состояние которого с 8 ноября 2016 года выросло на 20%, или 2,7 млрд долларов. В результате основатель брокерской компании Interactive Brokers переместился на 60-е место в рейтинге Bloomberg Billionaires Index.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир