Мир

США и Великобритания перехватили переписку боевиков о бомбе на российском самолете — СМИ

Бомбу на борт самолета мог пронести пассажир или работник наземного персонала египетского аэропорта

Спецслужбы Великобритании и США перехватили электронные письма боевиков "Исламского государства" в Египте и Сирии, в которых говорилось о бомбе на борту российского самолета Airbus А321, разбившегося над Египтом, сообщает "ДС" со ссылкой на британское издание The Times.

Издание отмечает, что, вероятно, "бомбу на борт самолета пронес кто-то из пассажиров или работников наземного персонала египетского аэропорта".

Великобритания уже ввела дополнительные проверки багажа для пассажиров в Египте, а также запретила туристам из Шарм Эль-Шейха брать с собой при посадке на самолет багаж. Его доставку обеспечат отдельным рейсом с повышенными мерами безопасности.

Французские эксперты также считают наиболее вероятной версию умышленной детонации взрывного устройства на борту лайнера.

Напомним, утром 31 октября на Синайском полуострове разбился российский гражданский самолет А-321, следовавшего в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха, на борту которого находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Среди пассажиров лайнера было четверо граждан Украины и один - Беларуси.

Как сообщала "ДС", утром 1 ноября были обнаружены два черных ящика лайнера A321 и началась их расшифровка. Среди версий причин крушения - взрыв на борту и "внешнее воздействие".

Позже стало известно, что Государственная авиационная служба Украины запретила украинским авиаперевозчикам планировать полеты над Синайским полуостровом.