Мир

США пообещали России мировую изоляюцию

Белый дом склоняет Москву к вступлению в международную коалицию по борьбе с ИГИЛ

Россия может столкнуться с международной изоляцией, если она продолжит оказывать поддержку президенту Сирии Башару Асаду. Об этом заявил представитель Белого дома Джошуа Эрнест, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

По его словам, если Россия не присоединится к возглавляемой США международной коалиции, которая проводит контртеррористическую операцию в Ираке и Сирии и будет поддерживать Асада, это "изолирует их от международного сообщества еще больше".

"Они бы выполняли задачи, противоположные тем, что стоят перед порядка 60 странами, которые в рамках коалиции во главе с США борются с "Исламским государством", - заметил Эрнест.

Представитель Белого дома отметитл в то же время, что интересы России в Сирии не находятся в полном противоречии с интересами остального мира.

"Россия заинтересована в успехе этой антитеррористической коалиции. Россия, конечно, хотела бы видеть успешную реализацию стратегии по ликвидации ИГ", - сказал он, добавив, что "для Асада настало время уйти".

Как сообщала "ДС", по информации Bloomberg, Россия с июня ведет переговоры с США и Саудовской Аравией об отстранении от власти президента Сирии Башара Асада.

 

При этом сообщается, что российские войска начали участвовать в военных операциях в Сирии в поддержку правительственных войск. А накануне на сирийском аэродроме близ Латакии приземлились семь российских транспортных самолетов АН-124 "Руслан".