Мир

Стрелков озвучил зарплаты "заблудившихся" российских военных в Сирии

Экс-командующий вооруженными силами "ДНР" Игорь Стрелков сообщил, что российские "добровольческие отряды" в Сирии уже существуют и назвал расценки за их работу

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Говорит Москва", по его словам, в такие отряды могут войти, в том числе люди, получившие боевой опыт на Донбассе.

"Во-первых, я должен подтвердить то, что лица, принимавшие участие в боевых действиях на территории Донецка и Луганска, в каком-то количестве оказались на территории Сирии. Это действительно так. Но говорить о том, что это добровольцы, я бы, наверное, поостерегся. Наверное, потому, что из Донецка и Луганска частично отправили в Сирию частные военные компании, которые были там сформированы. То есть, грубо говоря, наемники", - сообщил Стрелков.

По его словам, в первую очередь, отправляться в арабскую страну и принимать участие в боевых действиях людей заставляют деньги.

"Привлекает, во-первых, - воевать на государственном обеспечении, хотя бы потому что, если ополченец-военнослужащий народной милиции на рядовых и сержантских должностях получает зарплату в 15 тысяч рублей российских (около 5 тыс. грн, - ред.), то для частных военных компаний установлены, я слышал разные цифры, от 150 до 200 тысяч рублей в месяц (от 48 тыс. грн до 64 тыс. грн, - ред.), плюс трехмиллионная (более 962 тыс. грн, - ред.) страховка на случай смерти", - отметил бывший командующий вооруженными силами "ДНР".

Как ранее сообщала "ДС", министерство обороны РФ в своем Facebook оговорилось, заявив о действиях российских войск на территории "Российской Арабской Республики"

Напомним, 30 сентября Совет Федерации РФ в закрытом режиме поддержал просьбу президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России в Сирии.

После чего российские ВВС нанесли авиаудары по населенному пункту Хомс в Сирии. В результате, по разным данным, жертвами стали от 16 до 65 человек.