Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Телефончик не поможет: Патриарх Кирилл научил, как подключиться к Святому духу

Воскресенье, 4 Июня 2017, 14:45
Мобильные телефоны связывают энергетические поля людей, но не помогут им подключиться к "духовному миру"

Такое заявление сделал патриарх Московский и всея Руси Кирилл после литургии, которую он совершил в воскресенье, в день Святой Троицы, в Троице-Сергиевой лавре, информирует "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

"Мы все пользуемся мобильными телефонами, но ведь не сама эта коробочка передает информацию от нас тому, кому мы звоним. Нас окружает невидимое энергетическое поле, и через телефончик мы с этим полем соединяемся. Точно так же Святой дух - это духовная энергетическая сила, которая объемлет всю вселенную", - сказал патриарх .

В то же время, как отметил он, для того, "чтобы к этому полю подключиться, никакие телефончики не помогут, никакой научно-технический прогресс, никакая сила разума".

"К этой божественной силе мы подключаемся через нашу веру, через крещение и миропомазание, через молитву. И голос Божий часто очень в нашей жизни звучит сильнее любого голоса, который мы слышим по телефону. Голос Божий отображается в нашем сознании, в нашей совести", - заявил предстоятель.

Он также призвал противостоять попыткам разрушить веру в Бога.

"Надо, чтобы большинство рождаемых младенцев крестилось - не только в нашей стране, а во всем мире, чтобы цепь между человеком и Богом замыкалась через участие в святых таинствах", - добавил патриарх Кирилл.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир