Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Теракт в Египте: Появились новые подробности и фото

Пятница, 24 Ноября 2017, 17:04
Уже 200 человек убиты и 130 получили ранения в результате теракта в мечети на севере Синая (Египет)

Бомба взорвалась в деревне аль-Рауда на севере Синая во время пятничной молитвы, передает "ДС" со ссылкой на Al-Arabiya.

Министерство иностранных дел Украины сообщило, что, по предварительной информации, граждан Украины среди пострадавших при взрыве в мечети в Египте нет.

По словам очевидцев, боевики были одеты в военную форму и прибыли на четырех внедорожниках.

Источники в министерстве здравоохранения сообщили, что нападавшие также открыли огонь по машинам скорой помощи с потерпевшими.

Сообщается, что египетские военные проводят разведку в районе места происшествия, а Каир объявил чрезвычайное положение.

Очевидцы также рассказали, что террористы подожгли машины после того, как расстреляли мирных жителей, перекрыв тем самым дорогу, ведущую в деревню.

Президент Абдель Фаттах ас-Сиси уже провел срочное заседание Комитета безопасности, в который входят министры обороны и внутренних дел и глава Главной разведывательной службы, чтобы обсудить последствия инцидента в мечети и ситуацию с безопасностью на Синае в целом.

Руководство страны объявило о трехдневном трауре в память о жертвах теракта в мечети аль-Рауда.

Также, по данным СМИ, силовики и военные активно разыскивают боевиков, а местные жители наотрез отказываются приютить террористов у себя.

Ранее сообщалось, что в результате теракта в мечети аль-Рауда в городе Бир-эль-Абд, погибли не менее 50 человек. Ранения получили еще не менее 75 человек. В течение часа количество погибших выросло до 155.

По предварительным данным, террористы сначала устроили взрыв в мечети. Предполагается, что взрывное устройство привел в действие смертник. После этого боевики открыли огонь по пытавшимся покинуть здание людям, заблокировав площадь у мечети внедорожниками.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир