Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп грозит выйти из зоны свободной торговли НАФТА

Понедельник, 23 Октября 2017, 06:26
Президент США Дональд Трамп вновь пригрозил выйти из Североамериканской зоны свободной торговли (НАФТА), куда входят также Канада и Мексика

Об этом Трамп заявил в интервью Fox News, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Или по нему (НАФТА) будет заключено новое соглашение, которое будет честной по отношению к Америке, или оно будет прекращено", - сказал Трамп.

Ранее США, Канада и Мексика начали переговоры по актуализации НАФТА по требованию Трампа, причем президент США пригрозил денонсировать договор еще до завершения этих переговоров. Следующий раунд переговоров состоится в ноябре, но уже известно, что переговоры продолжатся в 2018 году.

США ведут активную торговлю с Канадой и Мексикой, но импортируют больше, чем экспортируют. Так, при товарооборота $ 525 млрд с Мексикой в ​​2016 году торговый дефицит США составил $ 63 млрд. С Канадой при объеме торговли $ 545 млрд торговый дефицит составил $ 11 млрд.

США - самое большое государство в рамках зоны свободной торговли НАФТА, которая действует с 1994 года и объединяет три страны с населением чуть меньше 500 млн человек.

Напомним, Трамп заявил о пересмотре свободной торговли с Канадой и Мексикой еще в январе.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир