Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп поздравил демократов с победой на промежуточных выборах в Конгресс

Среда, 7 Ноября 2018, 08:58
Президент США Дональд Трамп признал победу Демократической партии на выборах в Палату представителей Конгресса США

Дональд Трамп признал победу Демократической партии на выборах в Палату представителей Конгресса США. Фото: twitter.com/realDonaldTrump

Об этом сообщил начальник штаба лидера демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси Дрю Хаммил.

"Президент Трамп позвонил лидеру Пелоси, чтобы поздравить с получением большинства в палате. Он принял ее призыв к соблюдению принципа двухпартийности", - написал он в Twitter.

Ранее сообщалось, что Республиканская партия, представителем которой является глава Белого дома Дональд Трамп, по итогам промежуточных выборов потеряет большинство в Палате представителей - нижней палате Конгресса США. В то же время республиканцы получили большинство в Сенате. 

Ранее Трамп в своем Twitter оценил промежуточные выборы как успешные. "Огромный успех сегодня. Спасибо всем вам!" - написал он. 

Читайте такжеВ ПАРИЖ ПО ДЕЛУ СРОЧНО. ЧТО ПУТИН МОЖЕТ СКАЗАТЬ О ЖЕРТВАХ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ

Во вторник, 6 ноября, в США прошли промежуточные выборы в Конгресс, в ходе которых будет полностью переизбрана Палата представителей (435 законодателей, которых избирают на двухлетний срок) и треть Сената (33 кресла, срок службы - шесть лет). Кроме того, в различных штатах прошли выборы местной власти, в частности, в 36 штатах избирали новых губернаторов.

Нижняя палата Конгресса - Палата представителей - отвечает за принятие новых законов, которые оказывают влияние в том числе и на внешнюю политику США. Верхняя палата - Сенат - занимается кадровыми назначениями и контролем над Белым домом.

Эксперты отмечают, что эти выборы - самое важное событие в политической жизни США в 2018 году. Нынешнее голосование можно рассматривать как негласный референдум о доверии политике президента Дональда Трампа. От результатов зависит, насколько он будет свободен в действиях на международной арене.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...