Мир

Цензура в КВН: Пропагандистский "Первый канал" вырезал шутку о Медведеве

Выпуск КВН, записанный во Владивостоке 11 сентября, вышел в эфир "Первого канала" без нескольких шуток

Как сообщает "ДС" со ссылкой на РИА "Восток-Медиа", часть острот была вырезана без объяснения причин.

Программа шла два часа и 40 минут эфирного времени, что больше стандартного выпуска. Тем не менее была заметно сокращена музыкальная разминка. Также при монтаже был "смягчен" номер команды ДАЛС про российских учителей, вынужденных подрабатывать. Из него убрали упоминание о Дмитрии Медведеве и исключили фрагмент с голой учительницей.

Как отмечает портал, во время номера был показан директор школы, которому привезли на обед роллы, разложенные на девушке в купальнике. Оказалось, что это учительница физики, которая зарабатывает как может.

Напомним, что Дмитрий Медведев ранее посоветовал молодым учителям, которым не хватает средств, перерабатывать или уходить в бизнес, чем вызвал новую волну возмущения в свой адрес.

Также немного подвергся редактуре номер сборной Пятигорска в караоке, который, как отмечает портал, "пришлось сжать". Приветственное выступление сборной Приморского края, которая даже не является участником Высшей лиги и не становилась чемпионом КВН, "Первый канал"  сохранил.

Подобное "редактирование" выпусков КВН происходит не впервые. В сентябре 2011 года руководство Первого канала решило удалить из смонтированной передачи о традиционном фестивале КВН "Голосящий КиВиН" в Юрмале пародию на "зажигательный" танец президента Дмитрия Медведева на встрече выпускников юридического факультета Ленинградского университета.

В ноябре 2011 года белорусский телеканал ОНТ подверг цензуре юбилейную игру КВН, посвященную 50-летию Клуба веселых и находчивых, выпустив ее в эфир через несколько часов после выхода на российском "Первом канале". Вместо фрагмента игры, в котором команда "ЧП" пародировала Лукашенко перед присутствующим на игре Путиным, на ОНТ включили рекламу.

В ноябре 2010 года украинские телезрители не увидели злую пародию на бывшего президента Виктора Януковича, которую в России показал "Первый канал", а в Украине должен был показать канал ICTV.

Тогда авторы сюжета в российской пародийной программе решили объяснить новейшую украинскую историю через сюжет комедии "Брюс всемогущий", где уволенный телеведущий получает от Бога его полномочия. В пародии же Богом становится Виктор Янукович, получив эти полномочия от пародийного же Виктора Ющенко.