Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Лаврова озаботились прошедшим Днем защитника Украины и походом Гончарука на рок-концерт

Вторник, 15 Октября 2019, 18:00
Министерство иностранных дел России посчитало празднование Дня защитника Украины 14 октября "проявлением неонацизма и ксенофобии"

Об этом указано в заявлении МИД РФ, информирует "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Празднование годовщины создания так называемой "Украинской повстанческой армии", которая прославилась в годы Второй мировой войны кровавыми расправами над мирными жителями различных национальностей, включая евреев, русских, украинцев и поляков, которое состоялось 14 октября в Киеве, стало очередным проявлением неонацизма и ксенофобии", - указывают в ведомстве.

По словам российских дипломатов, в этом году "неонацисты" в ультимативной форме потребовали от властей страны не допустить реализации договоренностей "нормандского формата" по разведению сил на линии столкновения на Донбассе и имплементации "формулы Штайнмайера".

"Более того, накануне шествия премьер-министр Украины Алексей Гончарук выступил с приветственным словом на одиозном концерте украинской неонацистской рок-группы. Никак не реагируют на националистические настроения в Украине ее западные покровители, в том числе, вовлеченные в мирный процесс на востоке страны", - отметили в МИД РФ.

День защитника Украины официально установлен 14 октября 2014 года. В этот день в  Украине также отмечают День украинского казачества, годовщину создания УПА, а верующие - Покров Пресвятой Богородицы.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир