Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Лаврова угрожают Лондону вендеттой из-за штрафа RT

Пятница, 26 Июля 2019, 17:49
Москва может оштрафовать работающие в РФ британские СМИ в качестве зеркальной меры на решение Лондона в отношении кремлевских пропагандистов

Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел России, передает "ДС".

"Внимательно отслеживаем развитие ситуации и напоминаем, что британские СМИ, работающие в России, должны быть готовы столкнуться с последствиями действий официального Лондона", - заявили во российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД РФ отметили, что рассматривают решение Ofcom как "акт прямой цензуры".

"В очередной раз мы становимся свидетелями того, как британские власти пытаются всеми способами ограничить деятельность российских СМИ в стране, используя теперь и финансовые рычаги, что органично вписывается в общую канву развернутой в Великобритании антироссийской кампании", - добавили на Смоленской площади.

Там также заявили, что штраф был назначен без решения суда, который должен был установить правомерность претензий регулятора к телеканалу.

"Вызывает вопросы и сумма взыскания, значительно превышающая штрафы, которые другие СМИ получали за разжигание ненависти и призывы к насилию, в то время как RT медиарегулятор субъективно обвиняет в недостаточной беспристрастности", - сказали в МИД.

Напомним, британский медиарегулятор Ofcom оштрафовал пропагандистский российский телеканал RT на 200 тысяч фунтов стерлингов за несоблюдение правил вещания.

Отмечается, что RT не смог сохранить "должную беспристрастность" в семи новостных сюжетах в период с 17 марта по 26 апреля 2018 года. Сюжеты были в основном связаны с освещение реакции британских властей на события в Солсбери, а также конфликта в Сирии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...