Мир

У россиян больше нет денег, чтобы судиться из-за отстраненных от Олимпиады гребцов

Деньги Федерация гребного спорта РФ собирается просить у Путина

Федерация гребного спорта России (ФГСР) хотела бы продолжить отстаивать в суде права семнадцати российских гребцов, которые не были допущены на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, но не имеет на это средств. Такое заявление сделал президент ФГСР Вениамин Бут, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Пока нет определенности по 17 гребцам. Нужны большие деньги для обращения в суд по этому делу. Если государство сможет нам помочь, то мы продолжим бороться в суде. У нас есть желание продолжать борьбу за их имя, но нет возможности. 12 сентября состоится заседание президиума федерации, на котором будем решать вопрос и по 17 гребцам, и по делу Сергея Федоровцева, по которому мы также пока не определились", - сказал Бут.

"После Олимпиады наши недопущенные гребцы могут выступать дальше. В формулировке недопуска этих спортсменов была только Олимпиада", - добавил он.

Как сообщала "ДС", к Олимпийским играм в Рио были допущены лишь шесть членов российской сборной по академической гребле, из которых в итоге была составлена одна четверка. Еще 17 гребцов были отстранены от Игр Международной федерацией гребли (FISA) и подали на федерацию коллективный иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), который был отклонен.