Мир

Украина сейчас находится в состоянии войны и "различных интерпретаций" — Папа Римский

Франциск оправдался за встречу с патриархом Кириллом

Папа Римский Франциск заявил, что понимает то, что украинцы чувствуют себя преданными из-за совместной декларации с патриархом Кириллом, однако это шаг на пути к прекращению войны. Об этом он заявил во время перелета из Мексики в Рим, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Лично я говорил, что минские соглашения следует выполнять, не разрушать локтем, то, что написано рукой. Римская Церковь, Папа всегда призывали: "Ищите мир!", - сказал Папа Франциск, напомнив, что он принимал у себя и Порошенко, и Путина.

"В зоне конфликта находится нунций, поддерживая солдат, помогая раненым", — отметил Понтифик.

Также он добавил, что католическая церковь направила немало помощи для пострадавших, постоянно призывая к миру и соблюдению подписанных соглашений.

Папа Римский отметил, что война является экзистенциальной проблемой Украины. "Украина сейчас находится в состоянии войны, страданий, различных интерпретаций. Относительно самого исторического факта этой войны,каждый имеет собственные идеи: что это за война, кто ее начал, как, каким образом ее завершить", - сказал он. "Ясно, что это историческая проблема, но это и экзистенциальная проблема этой страны, связанная со страданием" - добавил Папа.

Как ранее сообщала "ДС", Папа Римский впервые в истории встретился с главой РПЦ, а позже глава РПЦ встретился с пингвинами, за что был высмеян в соцсетях.