Мир

В Алеппо возобновились авиаудары: есть жертвы, в том числе ребенок

Осажденный сирийский город Алеппо по истечении срока прекращение огня вновь подвергся бомбардировкам с воздуха

Авиация сирийской армии или России нанесла удары по районам на западной окраине города, находящимся под контролем повстанцев, сообщила в субботу, 5 ноября, оппозиционная организация "Сирийский наблюдательный центр по правам человека" (SOHR), передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

По данным SOHR, в результате авиударов погибли четыре человека, в том числе один ребенок. Сирийская армия также обстреляла недавно захваченный повстанцами квартал в юго-западной части Алеппо.

Сирийские повстанцы и джихадисты, заблокированные в восточной части города, уже более недели пытаются прорвать окружение. В ходе боев, согласно информации SOHR, погибли не менее 323 человек, в том числе 145 мирных жителей.

Накануне в 19.00 по местному времени в Алеппо истек срок "гуманитарной паузы", объявленной Россией в одностороннем порядке. Дамаск и Москва обвинили повстанцев в том, что в ходе перемирия они обстреляли гуманитарный коридор для эвакуации гражданских лиц, в результате чего легкие ранения получили три человека, в том числе два российских военнослужащих.

По заявлению России, перемирие было объявлено, чтобы дать мирным жителям и повстанцам возможность покинуть Алеппо по восьми специально открытым коридорам. Представитель повстанческой группировки "Нур ад-Дин ас-Сенки" Ясир аль-Юсиф заявил 5 ноября, что из контролируемых повстанцами районов до сих пор не ушел никто. Он назвал объявленную Москвой гуманитарную паузу "большой ложью".