Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Беларуси ввели налог на массовые забеги

Понедельник, 18 Марта 2019, 14:50
В Беларуси вступило в силу постановление, следуя которому белорусам нужно платить за массовые забеги

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель коммерческих спецпроектов белорусского портала TUT.by Александр Демидович, передает "ДС".

"Добегались... Как-то упустил из вида, но в конце января было принято постановление №49, которое затрагивает порядок проведения массовых мероприятий. Суть сего документа - мзда за охрану (непонятно от кого и зачем), за медицинское обслуживание (хотя за это платили и раньше), за уборку территории (хотя уборка и раньше была в обязанностях организаторов)", - написал он.

Размер налога - достаточно высок, продолжил Демидович.

"Например, за Онкомарафон, социальный и некоммерческий проект, в котором в этом году планировалось участие 3000 бегунов, нужно заплатить 250 базовых величин - 6375 белорусских рублей.

Извините, но проект некоммерческий, и это едва ли бюджет всего проекта в 2018 году. И еще больше возникает вопрос, за что мы должны платить? За то, что и так оплачивается из наших налогов?" - отметил он.

Согласно новым законодательным изменениям, за любую тренировку бегового клуба, на которую собираются до 15 человек, нужно заплатить 25 базовых величин - 637,5 белорусских рублей, написал Демидович.

Напомним, ранее в Верховной Раде Украины предложили принять законопроект №10094 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (о развитии креативных индустрий в Украине) предлагает постепенно увеличить ставку налога для таких предпринимателей до 10%.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...